Für alle Eltern und Kinder der vierten Grundschulklassen!

Das Gymnasium Michelstadt lädt Sie herzlich ein, unsere Schule (neu) zu entdecken.

Gerne begrüßen wir Sie am Samstag, den 11.02.2023 um 09:30 Uhr (Einlass ab 09:00 Uhr), in der Aula im Hauptgebäude des Gymnasiums Michelstadt, Erbacher Str. 23. In der benachbarten Tiefgarage in der Alfred-Maul-Straße stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung.

Es erwartet Sie und Ihre Kinder ein spannendes Programm:

Auf einem Rundgang lernen Sie verschiedene Fächer und Arbeitsbereiche unserer Schule kennen. Zusammen bekommen Sie einen Eindruck vom Unterricht in Physik, Biologie, Musik, Erdkunde, Sport und Kunst. Ein interessanter Fremdsprachenparcours erwartet Ihre Kinder in der Mensa. Informationsstände im Foyer vervollständigen das Angebot. Gern beantworten wir Ihre Fragen zum Gymnasium, zum Parallelangebot G8/G9 und zu den Profilen für die Unterstufe (Klassen 5 und 6) während des Rundgangs und an den Informationsständen.

Nach dem Rundgang können Sie sich in der Aula stärken und mit Eltern, deren Kinder unsere Schule bereits besuchen, ins Gespräch kommen. Für das leibliche Wohl sorgt der Schulelternbeirat des Gymnasiums Michelstadt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!