Aktuelle Informationen

Mit der Omikron-Variante werden leider auch die positiven Testergebnisse in der Schule häufiger. Umso wichtiger ist es, die bekannten Hygienemaßnahmen einzuhalten. Hierzu gehört insbesondere die Maskenpflicht im gesamten Schulgebäude - auch während des Unterrichts und natürlich auch in Aufenthalts- und Arbeitsräumen. Auch außerhalb des Schulgebäudes sollen Masken getragen werden. Wenn ein Abstand von 2m eingehalten wird und zum Essen und Trinken können diese natürlich im Freien abgenommen werden. Alle Schülerinnen und Schüler ohne 2G-Status müssen dreimal pro Woche vor der ersten Stunde getestet werden bzw. ein aktuelles Testzertifikat vorlegen (Montag, Mittwoch, Freitag). Für alle Geimpften besteht ebenfalls ein Testangebot.

Das Gymnasium Michelstadt erprobt mit Schülerinnen und Schülern der neunten Jahrgangsstufe ein innovatives und persönliches Verfahren zur Berufsorientierung

KomPoG

Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Michelstadt erkunden bereits in der neunten Jahrgangsstufe mit dem KomPoG-Verfahren, das vom Land Hessen und dem Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert wird, ihre berufsbezogenen Interessen und Kompetenzen.

Zeitzeugen 2022

Gebannt hörten rund 150 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Michelstadt den Schilderungen von Henriette Kretz zu. Die 87-jährige Überlebende der Shoah erzählt im Rahmen eines digitalen Zeitzeugengesprächs, das von Studiendirektor Franz Bürkle in Zusammenarbeit mit Stephanie Roth vom Bischöflichen Ordinariat des Bistums Mainz organisiert wurde, anschaulich ihre bewegende Geschichte.

Um die Kindertagesstätte „Bienenschwarm“ zu unterstützen, arbeiteten Schülerinnen und Schüler des Leistungskurses Kunst von Alexander Wessinger an einem neuen Logo für die Kindertagesstätte. Nun führt der Kindergarten ein farbenfrohes und beschwingtes Logo des Schülers Jonas Lang.

Kita 2021

Schülerinnen und Schüler der Q1 des Gymnasiums Michelstadt setzen sich im Rahmen des Religionsunterrichtes, angeleitet von ihrem Religionslehrer Michel Rohr, aktiv für Gerechtigkeit und Frieden ein.