Oberstufenausstellung 2019

Liebe Eltern,

zum Elternsprechtag am Freitag, 22. Februar 2019, laden wir Sie herzlich ein.

In der Zeit von 15 bis 19 Uhr haben Sie die Möglichkeit, mit den einzelnen Lehrerinnen und Lehrern Ihrer Kinder kurze Informationsgespräche zu führen.

Bitte beachten Sie, dass einige Kolleginnen und Kollegen nicht die gesamte Zeit von 15 bis 19 Uhr zur Verfügung stehen. Die Raum- und Anwesenheitsübersicht der Kolleginnen und Kollegen finden Sie am Elternsprechtag auf Aushängen im Schulgebäude.

Die Listen zur Eintragung von Gesprächsterminen werden ab 14:30 Uhr an den einzelnen Räumen aushängen. Das Schulgebäude wird erst zu diesem Zeitpunkt geöffnet.

Wir wünschen Ihnen informative Gespräche.

immer wieder wollen Jugendliche aus Italien, Kolumbien oder anderen Ländern einen mehrwöchigen Aufenthalt im Odenwald und somit am Gymnasium Michelstadt verbringen, um deutsche Sprachkenntnisse zu erwerben oder diese zu verbessern. Wir versuchen, den Schülerinnen und Schülern dies zu ermöglichen und Gastfamilien zu finden, die bereit sind, sie aufzunehmen. Ein solcher Austausch dauert normalerweise zwischen 3 Wochen und 6 Monaten. Dies wird dann im Einzelfall besprochen. Die Erfahrungen aus den vergangenen Jahren haben gezeigt, dass dieser Aufenthalt sowohl für den Gastschüler als auch für die aufnehmende Familie eine große Bereicherung darstellt. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie sich vorstellen könnten, eine Gastschülerin bzw. einen Gastschüler aufzunehmen. Die Aufnahme in die Kartei hat keinerlei Verpflichtungen zur Folge, sie dokumentiert lediglich Ihr Interesse. Im konkreten Fall würden wir Sie rechtzeitig ansprechen. Sollten Sie Interesse haben, dann geben Sie bitte dieses Formular bei unserem Sekretariat ab.

Stadt Michelstadt

Die Stadt Michelstadt bietet Praktikanten und angehenden IT-Assistenten entsprechende

Möglichkeiten, praktisches Fachwissen im IT-Bereich zu erwerben. Es gibt hier Kooperationen

beispielsweise mit dem beruflichen Gymnasium, der TU Darmstadt oder der FH in Frankfurt oder

mit großen Firmen.

Die TDS Fujitsu dabei ist ein solches Unternehmen. Sie bietet im Bereich Studium und Ausbildung

in neuen Bereichen sehr große Möglichkeiten. Wir haben von der TDS Fujitsu wieder eine

Übersicht über die Studien- und Ausbildungsangebote bekommen.

Vielleicht sind diese Angebote auch für Absolventen des Gymnasiums interessant und könnten

ggf. auf Ihrer Website neben den anderen beruflichen Angeboten puliziert werden.

Ausbildungsplätze und Duale Studiengänge 2018

13. September  2017

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

auch im Jahr 2018 bietet Fujitsu wieder Ausbildungsplätze und Duale Studiengänge für die verschiedensten Fachrichtungen an.

Nachfolgend finden Sie einen Überblick über das Angebot für den Ausbildungsstart am 1. September 2018:

Ausbildungsberufe

Duale Studiengänge

(Angewandte) Informatik

Wirtschaftsinformatik

Betriebswirtschaftslehre

Bei allen Dualen Studiengängen ist der Studienort bereits festgelegt. Die Praxiseinsätze hingegen erfolgen bundesweit an unseren Standorten in Abhängigkeit von den zu vermittelnden Inhalten.

Haben Sie oder Ihre Freunde, Bekannte und Verwandte Kinder oder junge Erwachsene, die sich gerade in der Entscheidungsphase für eine Ausbildung oder ein Duales Studium befinden?

Dann helfen Sie mit, diese Plätze mit den besten Kandidat(inn)en zu besetzen. Bitte leiten Sie diese Information an alle Interessent(inn)en weiter und empfehlen Sie einen Besuch auf unserer Karriere-Website www.fujitsu.de/karriere.

Je früher uns Bewerbungen direkt über unser Recruiting-Portal erreichen, desto besser.

Unsere ersten persönlichen Auswahlverfahren finden bereits im Oktober 2017 statt. Sobald wir ein Berufsbild oder einen Studiengang voll besetzt haben, werden wir die jeweilige Ausschreibung schließen.

Bei weiteren Fragen zum Thema Auswahlprozess und zur Bewerbung wenden Sie sich bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Bei inhaltlichen Fragen zum Thema Ausbildung und Duales Studium wenden Sie sich bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.