Die Bundesjugendspiele für die Klassen 8 bis 10 und den VLK E 2 finden am heutigen Mittwoch, dem 23.05.2018, wie geplant statt.

DELF 20181

Im Januar 2018 fand für sechs mehr oder weniger nervöse Schülerinnen der Klassenstufen 7, 8 und Q4 die traditionell stattfindende DELF scolaire Prüfung statt. Wieder einmal zeigte sich, dass das sprachliche Niveau der sich zur Prüfung stellenden Französisch-Lernenden am Gymnasium Michelstadt so gut ist, dass sogar zwei Absolventinnen der Klasse 7, im zweiten Lernjahr das DELF-Prüfungsniveau A1 mit sehr gut bestanden. Auch sind die Ergebnisse der Q4-Schülerinnen im Prüfungsniveau B2 als hervorragende Leistungen anzusehen, da die B2 Prüfung eine sehr große Herausforderung darstellt.

Hannah, Helene sowie Leonie haben nun mit ihrem DELF B2 Zertifikat, die Möglichkeit, an deutschen und französischen Hochschulen ein Studium ohne sprachliche Aufnahmeprüfung absolvieren zu können bzw. dort bessere Zugangsberechtigungen zu haben.

Hier die Übersicht über die Projektangebote:

Stadt Michelstadt

Die Stadt Michelstadt bietet Praktikanten und angehenden IT-Assistenten entsprechende

Möglichkeiten, praktisches Fachwissen im IT-Bereich zu erwerben. Es gibt hier Kooperationen

beispielsweise mit dem beruflichen Gymnasium, der TU Darmstadt oder der FH in Frankfurt oder

mit großen Firmen.

Die TDS Fujitsu dabei ist ein solches Unternehmen. Sie bietet im Bereich Studium und Ausbildung

in neuen Bereichen sehr große Möglichkeiten. Wir haben von der TDS Fujitsu wieder eine

Übersicht über die Studien- und Ausbildungsangebote bekommen.

Vielleicht sind diese Angebote auch für Absolventen des Gymnasiums interessant und könnten

ggf. auf Ihrer Website neben den anderen beruflichen Angeboten puliziert werden.

Ausbildungsplätze und Duale Studiengänge 2018

13. September  2017

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

auch im Jahr 2018 bietet Fujitsu wieder Ausbildungsplätze und Duale Studiengänge für die verschiedensten Fachrichtungen an.

Nachfolgend finden Sie einen Überblick über das Angebot für den Ausbildungsstart am 1. September 2018:

Ausbildungsberufe

Duale Studiengänge

(Angewandte) Informatik

Wirtschaftsinformatik

Betriebswirtschaftslehre

Bei allen Dualen Studiengängen ist der Studienort bereits festgelegt. Die Praxiseinsätze hingegen erfolgen bundesweit an unseren Standorten in Abhängigkeit von den zu vermittelnden Inhalten.

Haben Sie oder Ihre Freunde, Bekannte und Verwandte Kinder oder junge Erwachsene, die sich gerade in der Entscheidungsphase für eine Ausbildung oder ein Duales Studium befinden?

Dann helfen Sie mit, diese Plätze mit den besten Kandidat(inn)en zu besetzen. Bitte leiten Sie diese Information an alle Interessent(inn)en weiter und empfehlen Sie einen Besuch auf unserer Karriere-Website www.fujitsu.de/karriere.

Je früher uns Bewerbungen direkt über unser Recruiting-Portal erreichen, desto besser.

Unsere ersten persönlichen Auswahlverfahren finden bereits im Oktober 2017 statt. Sobald wir ein Berufsbild oder einen Studiengang voll besetzt haben, werden wir die jeweilige Ausschreibung schließen.

Bei weiteren Fragen zum Thema Auswahlprozess und zur Bewerbung wenden Sie sich bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Bei inhaltlichen Fragen zum Thema Ausbildung und Duales Studium wenden Sie sich bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.